18+

Гомохорошо

Материал из Гомосообщество
Перейти к: навигация, поиск

Гомохорошо — наречие, характеризующее какое-либо явление, ситуацию и т. п. как хорошие и полезные для гомосексуалистов. Существует парное ему слово гомоплохо, означающее, что описываемое явление вредно для гомосексуалистов. При употреблении этих слов имеется в виду только польза или вред для гомосексуалистов, а не совокупное мнение о явлении с учетом как общечеловеческих ценностей, так и пользы/вреда для гомосексуалистов.

Нередко понятия «гомохорошо» и «гомоплохо» совпадают с обычными понятиями «хорошо» и «плохо» соответственно, поскольку гомосексуалисты — обычные люди, и моральные принципы их не сильно отличаются от общепринятых. Однако существует ряд случаев, когда эти понятия могут не совпадать. Например, если где-то убили явного гомофоба, то это плохо (поскольку никого нельзя убивать), но это также гомохорошо (поскольку гомосообществу смерть гомофоба не несет совершенно ничего плохого, а несет одну лишь пользу — этот гомофоб больше не будет вредить гомосексуалистам). При этом тот факт, что убийство гомофоба характеризуется словом «гомохорошо», не означает, что гомосексуалисты готовы убивать гомофобов — это нейтральная характеристика, означающая лишь тот голый факт, что такие убийства несут пользу для гомосексуалистов.

Более сложным примером концепции может стать тот факт, что при пропаганде официального принятия в среде неорганизованных гомосексуалов гомосексуалисты зачастую прощают им даже серьёзные нарушения Кодекса, например, оскорбления Романа Беккера или подрыв функционирования гомоиерархии. Конечно, такие нарушения — это гомоплохо, однако приток новых людей в гомосообщество — это гомохорошо, и притом в гораздо большей степени. Поэтому такие прощения считаются допустимыми.